ふぐランチは平日限定のご提供となります。土・日曜日、祝祭日はsinon店休日となります
冬の味覚、ふぐ。産地と鮮度に拘って仕入れたふぐを贅沢に使った「ふぐランチ」をはじめました。
素材の持つ美味しさを余す事なく引き出す、
魚庵千畳敷ならではの味を、ランチでより手軽にお楽しみいただけたらと思います。
ふぐの刺身は、ふぐを〆たのち、熟成させる時間を要します。
この熟成時間で、その味わいは大きく変わってきます。
通常の薄造りよりも若干厚めに切られた刺身は、その旨味と歯応えをしっかり楽しんでいただけると思います。
身の締まった小ふぐを丸ごと一尾使用した唐揚げです。
厳選された小ふぐは、独特の弾力があり、その食感を楽しんでいただけます。
唐揚げの小ふぐとはまた違った、しっとりとした食感を楽しんでいただける甘酢あんかけです。
主張しすぎない程よい甘酸っぱさが、ふぐの味を引き立てます。
ふぐちりの美味しさは、ふぐの骨から出る出汁が決め手。
長年ふぐを扱ってきた千畳敷のふぐちりを、ランチでも楽しんでいただきたい、という思いから
sinon でも、ご用意させていただくことになりました。
〆に雑炊にして、ふぐの美味しさを余す事なく味わっていただけます。
ふぐの仕入れとふぐさし刺の熟成の都合上、3日前までの完全予約制とさせていただきます。