冬の味覚、ふぐ。産地と鮮度に拘って仕入れたふぐを贅沢に使った「ふぐランチ」をはじめました。

素材の持つ美味しさを余す事なく引き出す、

魚庵千畳敷ならではの味を、ランチでより手軽にお楽しみいただけたらと思います。

 

 

ふぐの刺身は、ふぐを〆たのち、熟成させる時間を要します。

この熟成時間で、その味わいは大きく変わってきます。

通常の薄造りよりも若干厚めに切られた刺身は、その旨味と歯応えをしっかり楽しんでいただけると思います。

 

 

身の締まった小ふぐを丸ごと一尾使用した唐揚げです。

厳選された小ふぐは、独特の弾力があり、その食感を楽しんでいただけます。

 

 

唐揚げの小ふぐとはまた違った、しっとりとした食感を楽しんでいただける甘酢あんかけです。

主張しすぎない程よい甘酸っぱさが、ふぐの味を引き立てます。

 

 

ふぐちりの美味しさは、ふぐの骨から出る出汁が決め手。

長年ふぐを扱ってきた千畳敷のふぐちりを、ランチでも楽しんでいただきたい、という思いから

sinon でも、ご用意させていただくことになりました。

〆に雑炊にして、ふぐの美味しさを余す事なく味わっていただけます。

 

ふぐの仕入れとふぐさし刺の熟成の都合上、3日前までの完全予約制とさせていただきます。

 

ふぐランチ  3,800円【税別】