「あわび」を存分に堪能できる新しい会席料理を始めました。

 

 

「肝の醤油漬け」です。濃厚でほろ苦いその味は酒の肴に最高です。

あまり知られていませんが、女性にとって嬉しい

美容効果に優れた数多くの栄養素が含まれています。

 

 

「うに焼き」です。

あわびにうにを乗せて焼いた贅沢なひと品です。

火を通すとうにの磯臭さが和らぎますので

うにが苦手の方でもお召し上がりいただけると思います。

 

 

「水貝」です。

生のあわびを水洗いし、大き目に切って氷水に浮かべたお刺身です。

コリコリした食感をお楽しみください。

 

 

「お刺身」です。

その日に仕入れた新鮮な魚の中から厳選して盛り付けます。

 

 

「あわびしゃぶ」です。

生簀から取り出したばかりですから、そのままでも召し上がれます。

生の歯ごたえと、お湯にくぐらせた後の柔らかな食感をお楽しみください。

 

 

旬の魚「鮎」の焼き物です。

皮はパリッと身はふっくらと、鮎本来の香ばしい風味と甘みをご堪能いただけます。

また、ご希望の魚がございましたらお予約の際にお申し付けください。

 

 

「和牛ほほ肉のシチュー」です。

魚中心の和食会席料理の中にあって

あまり巡り合うことのない組み合わせをお楽しみください。

 

 

あわびの天ぷらです。

あわびを贅沢にまるごと天ぷらにしています。

揚げたては大変柔らかいので是非アツアツをお召し上がりください。

 

 

〆はあわびの釜飯です。

 

 

ネギ、ゴマをまぶして肝の漬けと一緒にお召し上がりください。

 

 

 

あわび会席 1人前 13,000円【税サ別】

付出・前菜・小鉢・刺身・焼物・揚物・鍋物・茶碗蒸し・吸い物・替り鉢・釜飯・漬物・デザート

 

3日前からのご予約受付となります。

 

接待や結婚記念日等、特別な日のお食事に相応しい内容になっています。

ぜひご賞味ください。